5 ОКЕАН ТВ

Новостная лента о главных событиях в мире

В прошлом году в Чечне был введен в эксплуатацию первый энергоэффективный дом в Грозном. Отопление и горячее водоснабжение в нем обеспечивается тепловыми насосами и солнечными коллекторами.
Строительство дома было завершено за 6 месяцев.

Этот жилой дом включает в себя 24 квартиры. Обладателями ключей от нового дома стали семьи, проживавшие в аварийных домах. Документы на новые квартиры и ключи от них семьям вручил лично глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня в Грозном мы открыли энергосберегающий дом — первый на территории Чеченской республики. Примечательно, что он позволит на 50% сократить расходы на оплату услуг ЖКХ. Безусловно, это высокоэффективный проект по экологическим и экономическим соображениям», — сказал Кадыров.
Особенность этого дома заключается в том, что тепловые насосы и солнечные коллекторы позволят жильцам на 50 % сократить расходы на коммунальные платежи. В ближайшие 3 года в Чечне собираются возвести еще около 140 энергоэффективных домов. Строительство таких домой актуально для жильцов, которым не под силу оплачивать стоимость нынешних коммунальных услуг.

В прошлом году в Чечне был введен в эксплуатацию первый энергоэффективный дом в Грозном. Отопление и горячее водоснабжение в нем обеспечивается тепловыми насосами и солнечными коллекторами. Строительство дома было завершено за 6 месяцев. Этот жилой дом включает в себя 24 […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code