5 ОКЕАН ТВ

Новостная лента о главных событиях в мире

Недавно группе ученых из университета Нового Южного Уэльса в Австралии удалось успешно перевести более чем сорок процентов солнечного света в энергию. На данный момент это наиболее эффективное использование солнечного света. При этом, солнечный свет можно использовать не только в качестве электроэнергии, но и использовать солнечные коллекторы для отопления помещений и горячего водоснабжения.
Параллельно с практическими исследования австралийских ученых, американские исследователи провели теоретический анализ перспективности солнечной энергетики. Основные положения их доклада состоят в том, что энергия солнечного света представляет собой наиболее эффективный источник возобновляемой энергии, и что Штатам следует активнее занимать исследования и разработками в этом направлении.
В отличие от правительства США, на это отреагировал Panasonic, фирма занимающаяся производством систем кондиционирования, заявив о своих намерениях увеличить объемы выпускаемых фотоэлектрических панелей до одного гигаватта. Panasonic планирует выделить около 76 млн долларов производственным площадкам, расположенным на территории Японии. Такой объем вложений позволит существенно расширить их производительность, как планируется на 150 МВт в год. Таким образом, общий объем выпуска фотоэлектрических модулей Panasonic достигнет 1 ГВт к марту 2016 года, что примерно равно энергопотреблению Крыма.

Недавно группе ученых из университета Нового Южного Уэльса в Австралии удалось успешно перевести более чем сорок процентов солнечного света в энергию. На данный момент это наиболее эффективное использование солнечного света. При этом, солнечный свет можно использовать не только в качестве […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

*

code